Клуб читателей
Гордон
 

Разработчики антивирусов обнаружили новый вирус-шпион

Вирус Regin может делать снимки экрана устройства, похищать пароли или восстанавливать удаленные файлы.

Шпионская программа использовалась долгие годы --- эксперты
Шпионская программа использовалась долгие годы --- эксперты
Фото: ЕРА

Новый вирус Regin является одной из самых сложных вредоносных программ, которая была когда-либо создана. Об этом заявили представители компании-лидера среди разработчиков антивирусного обеспечения Symantec, сообщает "ВВС Україна".

Вирус может делать снимки экрана устройства, похищать пароли или восстанавливать удаленные файлы. В компании отмечают, что основная его цель – сбор информации.

В Symantec не исключают, что вирус существует уже много лет, а к его созданию могло быть причастно "какое-то правительство".

"Выглядит так, что он происходит из западной организации. Дело в уровне мастерства и опыта, а также во времени, в течение которого он был создан", – заявил эксперт Symantec Саян Джон.

Вирус использовался для шпионажа за правительственными организациями, бизнесом и частными лицами. 

Как стало известно ранее, "слабое звено" в сервисе Samsung Find My Mobile, созданном на случай потери или кражи смартфона, позволяет злоумышленникам дистанционно получить доступ к  устройству жертвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 08:50
27 октября, 2014 12:24
18 октября, 2014 08:48
6 октября, 2014 09:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации