Клуб читателей
Гордон
 

Официальное расследование катастрофы самолета Germanwings: Врачи не сообщали авиакомпании о психическом заболевании пилота Любица

Управление безопасности гражданской авиации Франции завершило расследование причин гибели Airbus A320 во французских Альпах и пришло к выводу, что пилот Андреас Любиц намеренно уничтожил судно.

Расследование гибели рейса Барселона Дюссельдорф завершено
Расследование гибели рейса Барселона – Дюссельдорф завершено
Фото: EPA

Причиной катастрофы самолета компании Germanwings 24 марта 2015 года, в которой погибли 150 человек, стали умышленные действия пилота Андреаса Любица, страдавшего психическим заболеванием. Об этом говорится в итоговом официальном отчете о причинах авиапроисшествия, опубликованном на сайте управления безопасности гражданской авиации Франции (ВЕА).

Эксперты ВЕА подтвердили, что пилот незадолго до последнего вылета обращался к врачам частной клиники с жалобами на плохой сон, депрессию и проблемы со зрением.

"Врач выписал ему антидепрессанты и рекомендовал лечение в психиатрической больнице. Однако о назначении и рекомендации клиника не поставила в известность руководство авиакомпании", – отмечается в отчете.

Опрос коллег Любица показал, что пилот не проявлял признаков недомогания или депрессии до 24 марта 2015 года. В тот день, согласно данным "черных ящиков", Любиц закрылся в кабине и намеренно установил автопилот на спуск самолета, что привело к столкновению с горой.

"Он не отвечал на запросы гражданского и военного диспетчера воздушного движения, не реагировал на обращения членов экипажа через переговорное устройство и на стук в дверь. Требования к безопасности, разработанные, чтобы противостоять насильственному вторжению посторонних лиц в кабину, сделали невозможным взлом двери", – сказано в отчете следствия.

Эксперты пришли к выводу о необходимости пересмотреть процесс медицинской сертификации пилотов. В частности, обратили внимание на то, что в немецких правилах отсутствуют четкие принципы определения случаев, когда угроза общественной безопасности перевешивает требования конфиденциальности медицинской информации.

Также следователи считают необходимыми регулярные проверки психического здоровья членов экипажей.

"Нежелание пилотов объявлять о своих проблемах и обращаться за медицинской помощью связаны с их опасениями потерять свою лицензию, вопрос страхового возмещения в случае непригодности к полету не урегулирован во многих странах", – считают французские специалисты.

Самолет Airbus A320, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа – двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс. Все они погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации