Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расследование крушения MH17: экс-премьер-министр Австралии Эбботт призвал выдворить из страны российского посла

Если Россия не признает своей вины в крушении самолета рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, Австралия должна выдворить российского посла, заявил экс-премьер-министр страны Тони Эбботт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эбботт: Не может такого быть, чтобы страна была замешана в смерти 38 австралийцев и это не имело никаких последствий
Эбботт: Не может такого быть, чтобы страна была замешана в смерти 38 австралийцев и это не имело никаких последствий
Фото: ЕРА

Австралия может выслать российского посла в связи с причастностью РФ к крушению Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области в июле 2014 года. Об этом в своем Twitter сообщил бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

"Не может такого быть, чтобы страна была замешана в смерти 38 австралийцев и это не имело никаких последствий. Если Россия не признает вину, мы должны выдворить российского посла", – написал Эбботт.



Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ.

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17. Их поддержали США.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он пообещал, что в России к выводам JIT отнесутся "с уважением" и проанализируют их.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если зарубежные партнеры решили "спекулировать на теме авиакатастрофы МН17 для достижения своих политических целей, то это останется на их совести".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации