Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка предоставила Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет – The Washington Post

В "беспрецедентном докладе" американской разведки, который передали президенту Бараку Обаме, приводятся доказательства вмешательства РФ в избирательную кампанию в США в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы, пишет The Washington Post.

Доклад сегодня представят Трампу
Доклад сегодня представят Трампу
Фото: ЕРА

Американские разведслужбы в период после выборов президента США, на которых победил республиканец Дональд Трамп, перехватили данные, которые свидетельствовали о том, что российские чиновники "поздравили друг друга" с таким результатом. Об этом пишет The Washington Post.

Как считают в разведке, столь бурная реакция высокопоставленных российских чиновников свидетельствует о том, что им было известно о государственной кампании по кибервмешательству в избирательный процесс, а также о том что "усилия Москвы были направлены, по крайней мере частично, на то, чтобы помочь Трампу победить".

Разведка также определила лиц, участвовавших в передаче данных с почты Демократической партии США на сайт Wikileaks, а также различные меры, предпринятые российскими спецслужбами для вмешательства и использования конфиденциальной информации, которую демократы и республиканцы хранили в сети.

Как отмечает газета, именно об этом говорится в "беспрецедентном докладе разведки", который на этой неделе распространяют в Вашингтоне. В нем приводятся доказательства вмешательства РФ в избирательную кампанию в США в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние девять лет.

Секретный документ состоит, как сообщают источники издания, более чем из 50 страниц. В четверг, 5 января, его представили президенту США Бараку Обаме, а сегодня, 6 января, с отчетом ознакомится будущий глава Белого дома Дональд Трамп.

Собеседники издания из числа официальных лиц США отказались уточнить, включает ли доклад для Обамы цитирование перехваченных разведкой сообщений. По их словам, хотя сообщения и рассматривались как серьезные признаки намерений Кремля, они не принимаются в качестве убедительных доказательств усилий российских разведслужб для достижения нужного результата.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 08.18
6 января, 2017 07.43
6 января, 2017 03.14
5 января, 2017 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации