Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Развесистая клюква". Песков отрицает существование частных фондов Путина, финансирующих терроризм в Украине

Обвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что его заказчиком был человек из "частного фонда" президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отвергает сообщения о причастности страны к терроризму в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков прокомментировал сообщение о "частных фондах" Путина
Песков прокомментировал сообщение о "частных фондах" Путина
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отвергает сообщения о причастности России к покушению на журналиста Аркадия Бабченко и о наличии фондов, финансирующих терроризм. Об этом он 1 июня сказал журналистам, сообщает "Интерфакс".

По его словам, "никаких таких фондов в России не существует".

Песков утверждает, что любые высказывания о возможной причастности России к инсценировке убийства Бабченко являются "инсинуациями".

Прозвучавшие по этому поводу "показания являются не чем иным, как развесистой клюквой", добавил представитель Кремля.

29 мая мировые СМИ облетела новость об убийстве в Киеве журналиста Бабченко.

29 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совбеза ООН заявил, что Бабченко был известным противником российского режима.

Следственный комитет России открыл уголовное дело в связи с гибелью Бабченко. Там добавили, что "не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России".

30 мая в Службе безопасности Украины заявили, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации ведомства. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали и арестовали предполагаемого организатора покушения Бориса Германа.

В суде Герман заявил, что сотрудничал с контрразведкой УкраиныЗаказчиком убийства, по его словам, был Вячеслав Пивоварник, связанный с "частным фондом Путина".

Песков назвал инсценировку убийства Бабченко "странной" и сказал, что она не меняет отношения к Украине как к стране, опасной для журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации