Клуб читателей
Гордон
 

Разыскиваемая СБУ певица Чичерина спела российским военным в Сирии

Российская певица Юлия Чичерина заявила, что приехала в Сирию "поддержать воинов", отметив, что это "прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации".

Новый год Чичерина встречала в Луганске
Новый год Чичерина встречала в Луганске
Фото: Julia Chicherina / Facebook

Российская певица Юлия Чичерина, которую Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск за выступления на оккупированной боевиками "ДНР" и "ЛНР" территории Украины, спела для российских военных на сирийской базе Хмеймим, сообщает агентство "РИА Новости".

Чичерина заявила, что приехала в Сирию "поддержать воинов", отметив, что это "прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации". Певица исполнила несколько песен, аккомпанируя себе на укулеле. Кроме нее, из группы "Чичерина" в Сирии был только гитарист.

На своих страницах в соцсетях Чичерина ничего не писала о поездке в Сирию, но сообщала, что Новый год встретила в Луганске. Кроме того, на своем сайте она выложила видеообращение, записанное возле главной елки Луганска.

"2016-й год будет високосным, а это означает, что нас ждут новые трудности. Желаю вам сил и терпения. Помните: Бог не дает нам испытаний, которые мы не смогли бы перенести", – сказала певица.

Чичерина одной из первых посетила оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской областей с концертами. В течение прошлого года она несколько раз приезжала на Донбасс, в частности, в январе и марте. За это СБУ объявила певицу во всеукраинский розыск.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

В декабре украинская разведка сообщала, что руководство России рассматривает вопрос направления в Сирию звезд российской эстрады, в том числе Иосифа Кобзона, Николая Расторгуева, Надежды Бабкиной и Олега Газманов, для поддержания морального духа российских войск. Но позже ни один из этих артистов не подтвердил планов поехать в Сирию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации