Клуб читателей
Гордон
 

РБК: Российские федеральные каналы умолчали об убийстве в Москве ребенка

Убийство ребенка, предположительно совершенное няней из Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой, упоминалось на сайтах ведущих российских телеканалов, но в выпусках новостей случившееся замалчивали, пишет РБК.

РБК: Телеканалы умолчали о резонансном убийстве
РБК: Телеканалы умолчали о резонансном убийстве
Фото: Владимир Чекрыгин / "ВКонтакте"

Российские федеральные телеканалы умолчали в эфире об убийстве ребенка, которое, предположительно, совершила женщина из Узбекистана. Исследование телепространства провело российское издание РБК.

Следком РФ расследует убийство четырехлетней девочки в Москве. В его совершении подозревается ее няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка.

В выпусках новостей крупнейших федеральных каналов, таких как "Первый", "Россия 1", НТВ и РЕН ТВ об убийстве четырехлетней девочки не сообщалось вовсе.

Журналисты издания провели мониторинг выпусков новостей с момента, когда стало известно о задержании женщины. Выяснилось, что из вышеуказанных каналов лишь РЕН ТВ в выпуске новостей за 12.30 упомянул о случившемся, однако в последующих выпусках об инциденте не информировал.

При этом об убийстве в виде текстовой новости сообщается на сайте практически всех телеканалов, подчеркивает РБК.

В основном в новостях рассказывали о панихиде по погибшим на шахте в Воркуте, столкновении полиции с беженцами в Европе и вручении премии "Оскар".

Двое сотрудников федеральных каналов рассказали изданию, что вещателям "поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты об убийстве ребенка". Однако в Кремле эту информацию опровергают. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, "это сами каналы не стали показывать сумасшедших, но мы их поддерживаем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации