Клуб читателей
Гордон
 

Региональные газеты в РФ проводят флешмоб против НТВ

Редакции местных изданий маркируют телепрограмму отметкой, предупреждающей, что НТВ распространяет ложную информацию.

Объявление в газете "Омутнинские вести"
Объявление в газете "Омутнинские вести"
Фото: omvesti.ru

С 8 июня члены "Ассоциации независимых региональных издателей" России и другие местные СМИ начали акцию против телеканала НТВ. Газетчики начали маркировку НТВ в программе передач предупреждением о лжи и пропаганде в программах этого канала, сообщается на сайте ассоциации.

Публикуется заметка такого содержания: "Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду".

Впервые предупреждение о возможной опасности контента телеканала НТВ поместила на своих страницах газета "Якутск вечерний". Оно стало реакцией на выход фильма "Должники Госдепа", в котором утверждалось, что газета получала средства из иностранных источников, связанных с Государственным департаментом США.

После выхода фильма общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ "ложным доносом", в котором использовались "манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей", отмечают региональные издатели. 

По данным телеканала "Дождь", на этой неделе к флешмобу присоединятся около 100 местных газет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации