Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Решение остается за спортивными федерациями". МОК ответил на призыв лишить Россию международных турниров

По поводу участия России в Олимпиаде 2018 года Международный олимпийский комитет уже создал две комиссии, которые "дадут справедливый шанс быть услышанными" всем сторонам.

Решение о лишении России международных турниров не относится к компетенции МОК
Решение о лишении России международных турниров не относится к компетенции МОК
Фото: ЕРА

Международный олимпийский комитет (МОК) прокомментировал призывы Национальных антидопинговых организаций лишить Россию права проведения международных соревнований.

Позицию по этому вопросу озвучил глава пресс-службы департамента стратегических коммуникаций МОК Эммануэль Моро в комментарии российскому агентству "Р-Спорт".

Он подчеркнул, что решение о проведении международных турниров в России должны принимать соответствующие международные федерации. По словам Моро, многие из них уже приняли меры и работают в тесном сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Говоря об участии России в Олимпиаде 2018 года, представитель МОК подчеркнул, что в МОК созданы две комиссии, которые "помогут координировать нашу реакцию". Он отметил, что эти комиссии дадут всем сторонам "справедливый шанс быть услышанными", после чего МОК будет рассматривать вопрос санкций.

10 января Национальные антидопинговые организации 19 стран потребовали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить ее всех международных турниров.

Такое заявление было сделано после изучения организацией второй части доклада независимой комиссии ВАДА, посвященного государственной поддержке допинга в России.

Требования подписали главы антидопинговых организаций Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ответил на эти требования, заявив, что антидопинговые организации "должны собирать мочу, но не вмешиваться в политику".

После публикации второй части доклада Россия лишилась права проведения финала Кубка мира по конькобежному спорту, этапа Кубка мира по биатлону, финала Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионата мира по бобслею и скелетону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2016 19.14
9 декабря, 2016 21.08
7 декабря, 2016 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации