Клуб читателей
Гордон
 

Республиканец Карсон может выйти из президентской гонки в США

После провального для республиканца Бена Карсона "супервторника" он заявил, что не видит перспектив, чтобы двигаться дальше.

Карсон раздумывает над тем, чтобы выйти из гонки
Карсон раздумывает над тем, чтобы выйти из гонки
Фото: EPA

Кандидат от Республиканской партии США Бен Карсон может выйти из президентской гонки.

Как говорится в заявлении Карсона по итогам праймериз, состоявшихся во вторник в 12 штатах, он не видит перспектив, чтобы двигаться дальше.

Он отказался от участия в дебатах, которые пройдут завтра в Детройте, и пообещал сообщить больше о своем решении во время выступления в Вашингтоне в пятницу.

При этом Карсон заявил, что примет решение "в интересах американского народа".

Праймериз – предварительные внутрипартийные выборы кандидатов, которые потом будут представлять Республиканскую и Демократическую партии на президентских выборах. Во вторник, 1 марта, праймериз прошли сразу в 12 штатах, за что этот день назвали "супервторником".

В большинстве из 12 штатов победу одержали Хиллари Клинтон от демократов и Дональд Трамп от республиканцев (они выиграли в семи штатах каждый). При этом Карсон, соперничающий с Трампом, не выиграл ни в одном штате.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Кандидаты от Республиканской и Демократической партий определятся по итогам предварительного голосования во всех штатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации