Клуб читателей
Гордон
 

Ресторан, в котором убили Жилина, связан с сыновьями Михалкова

Артем и Степан Михалковы, дети российского кинорежиссера Никиты Михалкова, имеют отношение к ресторану "Ветерок" в Подмосковье, где киллер застрелил главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина.

Артем Михалков (слева) с отцом Никитой, сестрой Надеждой и актером Олегом Меньшиковым
Артем Михалков (слева) с отцом Никитой, сестрой Надеждой и актером Олегом Меньшиковым
Фото: EPA

Семья кинорежиссера Никиты Михалкова связана с рестораном "Ветерок" в Горках-2 Московской области, в котором 19 сентября застрелили лидера экстремистской группировки "Оплот" Евгения Жилина.

На сайте ресторана говорится, что заведение – "совместный проект Аркадия Новикова (известный российский ресторатор."ГОРДОН") и Артема Михалкова для настоящих ценителей загородного отдыха".

"В основе меню ресторана – домашняя кухня в дачном исполнении", – указывается в презентации.

Так, порция борща с курицей обойдется посетителям в 500 рублей (около 200 грн), за вырезку оленя с печеными овощами придется отдать 1690 рублей (670 грн), а вот четверть козленка с цуккини стоит уже 5180 рублей (2050 грн).

Артемом зовут среднего сына Никиты Михалкова. Он также известен как актер, режиссер и кинопродюсер.

По данным сайта "Все на Рублевке", с 2012 года Михалков устраивал в ресторане "Ветерок" показы коммерческого кино.

Российская Википедия указывает, что "Ветерок" открыт в 2004 году Новиковым, режиссером Федором Бондарчуком и старшим сыном Никиты Михалкова Степаном. После недолгой кинокарьеры Степан активно занялся ресторанным бизнесом, владеет (в некоторых случаях – совместно) пятью ресторанами и сетью кафе-булочных.

19 сентября поступило сообщение, что лидер "Оплота" был убит в ресторане "Ветерок" подмосковного поселка Горки-2.

Следком РФ описал убийцунакладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак.

Приятель Жилина был ранен.

Официального подтверждения гибели Жилина украинские власти пока не получили.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации