Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Боевики ИГИЛ покинули сирийский Манбидж и освободили более 2000 заложников

Демократические силы Сирии при поддержке США отбили северосирийский город Манбидж у боевиков ИГИЛ. В городе до сих пор ведется зачистка.

Манбидж освобожден от ИГИЛ
Манбидж освобожден от ИГИЛ
Фото: Josie Ensor / Twitter

В Сирии военные силы, которые поддерживаются США, захватили полный контроль над сирийским городом Манбидж, расположенным на севере страны у границы с Турцией, вытеснив боевиков ИГИЛ, передает агентство Reuters.

Демократические силы Сирии зачищают город от последней оставшейся группы боевиков, которые до сих пор скрываются в городе. Также сообщается об освобождении более 2000 гражданских заложников, которые были взяты в плен боевиками ИГИЛ.

Операция по освобождению Манбиджа, в которой важную роль сыграли военные силы США, является значительным шагом вперед в борьбе с ИГИЛ, которую союзники начали два года назад, говорится в сообщении.

Потеря Манбиджа была большой утратой для боевиков, поскольку город имеет стратегическое значение – он служит каналом для транзита иностранных джихадистов и обеспечения, которое поступает от турецкой границы.

Наступление Сирийских демократических сил, которое началось в конце мая 2016 года, было нацелено на вытеснение ИГИЛ из районов, контролируемых боевиками вдоль турецкой границы.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 09:42
6 августа, 2016 20:02
31 июля, 2016 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации