Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Брюссельские террористы давно числились в списках спецслужб США

Подозреваемый в организации терактов в Брюсселе Ибрагим Бакрави попал в поле зрение американских спецслужб еще до терактов в Париже 13 ноября, а его брат Ибрагим – после 13 ноября, пишет агентство Reuters.

Братья Бакрауи подозреваются в организации взрывов в Брюсселе
Братья Бакрауи подозреваются в организации взрывов в Брюсселе
Скриншот: CBSN / YouTube

Братья Халид и Ибрагим Бакрави, которых подозревают в организации взрывов в Брюсселе 22 марта, задолго до этого числились в списках спецслужб США как подозреваемые в терроризме. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

Ибрагим Бакрави был внесен в списки подозреваемых в терроризме еще до парижских терактов 13 ноября. Халид Бакрави попал в эти списки уже после терактов в Париже.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. СМИ сообщают о 32 погибших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Правоохранительные органы Бельгии считают, что братья Бакрави планировали взрывы на АЭС, но после ареста одного из организаторов парижских терактов Салаха Абдеслама решили действовать быстро и выбрали более легкие цели – аэропорт и метро.

Идентифицировать имена террористов, взорвавших себя в аэропорту Брюсселя, удалось 23 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 10:49
22 марта, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации