Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Дом моды Roberto Cavalli продает российскому банку свои акции, несмотря на санкции

Банк "ВТБ" оплатил часть суммы наличными, для оплаты остальной части продолжает искать иностранных инвесторов.

Высокий итальянский дом моды станет российским
Высокий итальянский дом моды станет российским
Фото: EPA

Итальянский модный дом Roberto Cavalli заключил с российским инвестбанком "ВТБ Капитал" сделку о продаже 70% акций, сообщает Reuters.

Агентство ссылается на два осведомленных источника. По их данным, пакет акций обойдется россиянам в €400 млн. Часть суммы банк уже заплатил как залог того, что сделка точно состоится. Глава банка, итальянец Рикардо Орчел продолжает поиски иностранных инвесторов для завершения покупки поскорее, пока страны ЕС не ужесточили санкции против РФ, отмечается в сообщении.

Евросоюз запретил инвесторам с 1 августа приобретать новые акции или долговые обязательства российских банков, срок которых истекает более чем через 90 дней.

В августе в СМИ появилась информация о приобретении российским ВТБ банком 60% акций дома моды Roberto Cavalli за €500 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 14:44
25 августа, 2014 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации