Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Власти Египта проверяют камеры слежения в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Как сообщил представитель египетской службы безопасности, во время проверки попытаются понять, была ли какая-то подозрительная активность среди полицейских или сотрудников аэропорта, сообщает агентство Reuters.

Спецслужбы Египта ищут подозрительную активность на записях камер наблюдения в аэропорту
Спецслужбы Египта ищут подозрительную активность на записях камер наблюдения в аэропорту
Фото: ЕРА

В связи с крушением в Египте российского самолета власти страны начали проверять камеры слежения в аэропорту Шарм-эль-Шейха на предмет "подозрительной активности", передает агентство Reuters.

"Мы хотим выяснить, обходил ли кто-нибудь проверку в аэропорту или металлоискатели. Также мы пытаемся понять, была ли какая-нибудь подозрительная активность среди полицейских или сотрудников аэропорта", – сообщил агентству источник в египетской службе безопасности.

Как отметили журналисты, это означает, что в Египте начали рассматривать версию о теракте на борту российского авиалайнера. До этого египетские власти называли причиной крушения самолета технические неполадки.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины.

Из-за крушения самолета некоторые страны – в частности, Франция, Германия, Англия – приостановили полеты над Синайским полуостровом до выяснения причин авиакатастрофы.

6 ноября французские СМИ сообщили, что бортовой самописец разбившегося самолета записал звук взрыва на борту.

Теги: Египет, Airbus
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 12.58
7 ноября, 2015 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации