Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Эрдоган хочет переподчинить себе армию и разведку

Для внесения поправок в конституцию Турции о переподчинении армии и разведки президенту Реджепу Эрдогану придется договориться с парламентской оппозицией, отмечает источник агентства Reuters.

Эрдоган собирается переподчинить себе армию
Эрдоган собирается переподчинить себе армию
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Эрдоган собирается внести изменения в конституцию страны, чтобы переподчинить себе вооруженные силы и разведку.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника.

Источник издания отметил, что для внесения таких изменений в основной закон страны Эрдогану потребуется договориться с парламентской оппозицией.

Генеральный штаб вооруженных сил Турции и Национальное агентство разведки сейчас подчиняются правительству.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 23.06
27 июля, 2016 10.11
26 июля, 2016 14.19
26 июля, 2016 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации