Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Эрдоган хочет переподчинить себе армию и разведку

Для внесения поправок в конституцию Турции о переподчинении армии и разведки президенту Реджепу Эрдогану придется договориться с парламентской оппозицией, отмечает источник агентства Reuters.

Эрдоган собирается переподчинить себе армию
Эрдоган собирается переподчинить себе армию
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Эрдоган собирается внести изменения в конституцию страны, чтобы переподчинить себе вооруженные силы и разведку.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника.

Источник издания отметил, что для внесения таких изменений в основной закон страны Эрдогану потребуется договориться с парламентской оппозицией.

Генеральный штаб вооруженных сил Турции и Национальное агентство разведки сейчас подчиняются правительству.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 23:06
27 июля, 2016 10:11
26 июля, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации