Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: ЕС хочет увязать отмену санкций против РФ с выполнением Минских соглашений

По данным агентства Reuters, за принятие декларации, которая бы связала отмену санкций в отношении РФ с выполнением Минских соглашений, выступают Германия и "некоторые другие страны ЕС".

ЕС может связать выполнение Минских соглашений с отменой санкций
ЕС может связать выполнение Минских соглашений с отменой санкций
Фото: EPA/UPG

На саммите ЕС в марте может быть принята декларация о том, что санкции в отношении России не будут ослаблены, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений.

Об этом агентству Reuters сообщили источники в дипломатических кругах ЕС.

По словам одного из собеседников издания, в Евросоюзе хотят привязать санкции к выполнению Минских соглашений. Этот план поддерживают Германия и "некоторые другие страны ЕС".

При этом другой источник выразил сомнение, что такая декларация будет принята на саммите в марте, так как в ЕС нет единой позиции по этому вопросу.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявлял, что, несмотря на зафиксированные нарушения перемирия в Украине, Евросоюз не готов вводить новые санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 10:51
15 марта, 2015 09:29
15 марта, 2015 09:09
15 марта, 2015 08:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации