Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: ЕС может отложить введение безвизового режима с Грузией

Европейский союз проявляет осторожность при введении безвизового режима, опасаясь мигрантов, поэтому Украине, Косово и Турции также можно ожидать отсрочки, пишет Reuters.

ЕС может отсрочить либерализацию безвизового режима с Грузией
ЕС может отсрочить либерализацию безвизового режима с Грузией
Фото: ЕРА

Брюссель может отсрочить введение безвизового режима с Грузией. Об этом сообщает агентство Reuters.

Источник агентства заявил, что речь не идет об остановке процесса либерализации визового режима, но руководство ЕС хочет "быть более осторожным" из-за увеличения потока мигрантов, прибывающих в ЕС.

Дипломат считает, что к этому вопросу могут вернуться на следующей неделе. Ранее представители стран ЕС обсудили заключение с Грузией соглашения наподобие договора с Турцией, но решение принято не было.

Reuters отмечает, что Украине, Турции и Косово также можно ожидать отсрочки.

9 марта Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Грузии, 20 апреля – для Украины, а 4 мая – для Турции. 

Решение о предоставлении безвизового режима принимается Европарламентом простым большинством депутатов. Дальше его рассматривает Совет ЕС, где должны проголосовать 55% стран, представляющих 65% населения Евросоюза.

На предоставление безвизового режима могут также наложить вето. Для этого нужно соответствующее решение минимум четырех стран, в которых суммарно проживает 35% населения ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 16:06
1 июня, 2016 15:25
31 мая, 2016 17:56 |обновлено
31 мая, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации