Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Голландия отказалась передавать ООН расследование крушения MH17

Правительство Нидерландов отказало родственникам жертв крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, которые недовольны ходом расследования катастрофы, в передаче дела ООН.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области
Фото: EPA

Нидерланды отказали родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области в передаче ООН расследования катастрофы. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает информационное агентство Reuters.

По его данным, просьбу назначить специального представителя ООН по расследованию трагедии 5 декабря отправила юридическая фирма, представляющая 20 родственников погибших. Все они обвинили Нидерланды в неспособности завести судебное дело с целью уголовного преследования ответственных в крушении самолета.

В ответе министерства юстиции и безопасности юридической фирме, в частности, сказано, что расследованием авиакатастрофы занимается не только Голландия, а еще 10 стран, включая Малайзию, Украину и Россию.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Всего находившиеся на его борту 298 человек, включая 196 подданных Нидерландов, погибли. На сегодняшний день идентифицированы отанки 292 жертв катастрофы.

Согласно предварительному расследованию голландской стороны, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов. Украинские власти и западные страны считают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, действующими на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 10.31
5 декабря, 2014 22.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации