Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Хорватский парламент утвердил состав нового правительства

Как сообщает агентство Reuters, своими задачами новое правительство считает снижение государственного долга, стимулирование экономического роста и уменьшение безработицы.

Новый хорватский премьер утверждает, что его правительство "готово принимать жесткие решения"
Новый хорватский премьер утверждает, что его правительство "готово принимать жесткие решения"
Фото: EPA

Парламент Хорватии при поддержке 83 из 151 депутата утвердил в пятницу, 22 января, новый состав правительства страны, сообщило информационное агентство Reuters.

Своими основными задачами новое правительство считает уменьшение госдолга, снижение безработицы, которая на сегодня составляет 17,9%, и стимулирование наметившейся тенденции экономического роста.

Возглавил правительство 49-летний технократ Тихомир Орешкович, родившийся в Загребе, но выросший и получивший образование в Канаде, ранее занимавший пост директора в израильской фармацевтической компании. Его кандидатура была выдвинута оппозиционным блоком, возглавляемым Хорватским демократическим союзом (ХДС).

Орешкович заявил, что его правительство "будет готово принимать жесткие решения". Оно намерено "сделать государственное управление более эффективным", сократить бюрократическую волокиту, повысить легкость ведения бизнеса и ускорить реформирование здравоохранения и образования.

Некоторые аналитики сомневаются в стабильности нового правительства, поскольку оно сформировано не в результате "последовательной политической и экономической программы", а представляет собой лишь "группу лиц, до сих пор не выдвинувшую собственную повестку дня".

В марте 2016 года новое правительство должно принять бюджет страны.

По результатам парламентских выборов, пошедших в Хорватии 8 ноября, правящая левоцентристская коалиция, основу которой составляет Социал-демократическая партия, и оппозиционный блок во главе с Хорватским демократическим союзом получили по 56 мандатов, следовательно ни одна из политических сил не имела возможности самостоятельно сформировать правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 06:22
20 января, 2016 16:55
10 января, 2016 16:33
30 декабря, 2015 00:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации