Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Иракская армия вошла в Фаллуджу

Армия Ирака при поддержке с воздуха авиации США пытается отбить у боевиков ИГИЛ стратегически важный город Фаллуджу, сообщают корреспонденты агентства Reuters.

Армия Ирака продвигается к центру Фаллуджи
Армия Ирака продвигается к центру Фаллуджи
Фото: EPA

Подразделения регулярной армии Ирака захватили южные окраины стратегического города Фаллуджи, захваченного экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщило агентство Reuters.

Днем 30 мая иракский спецназ выбил боевиков ИГИЛ из полицейского участка в городской черте. После этого правительственные войска продвинулись еще на полтора километра вглубь города.

Штурм Фаллуджи с воздуха поддерживает американская военная авиация.

По данным Пентагона, в городе находятся от 500 до 700 боевиков ИГИЛ.

Операция в Фаллудже, где проживает около 50 тыс. человек, началась 22 мая. Этот населенный пункт в 65 км от Багдада, захваченный в 2014 году, является одним из двух главных укреплений ИГИЛ на территории Ирака.

27 мая Пентагон заявил, что в результате атаки авиации США на Фаллуджу убит командир исламистов Махер аль-Билави.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным Пентагона, территория, контролируемая ИГИЛ в Ираке, в 2015 году сократилась более чем на 40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 14:37
24 мая, 2016 23:41
22 мая, 2016 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации