Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Иракская армия выбила боевиков "Исламского государства" из Рамади

Кампания по освобождению города Рамади, захваченного боевиками "Исламского государства" в мае, началась на прошлой неделе.

Армия Ирака освободила Рамади от боевиков ИГИЛ
Армия Ирака освободила Рамади от боевиков ИГИЛ
Фото: EPA

Иракская армия в воскресенье заявила об освобождении города Рамади, столицы провинции Анбар, от боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что террористы захватили Рамади в мае 2015 года, вынудив бежать правительственные войска.

Кампания по освобождению города началась на прошлой неделе. Иракская армия постепенно окружала Рамади, вытесняя боевиков. Сегодня военные заняли административный комплекс в центре города – последнее место, где еще оставались боевики ИГИЛ.

По заявлению властей Ирака, большинство гражданского населения Рамади смогли покинуть город до начала наступления. В настоящее время количество жертв неизвестно.

Также Reuters отмечает, что Рамади был отбит силами исключительно правительственных войск – без привлечения иранских шиитских боевиков, которые ранее помогали иракским военным в борьбе с "Исламским государством".

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 08.00
27 декабря, 2015 00.20
26 декабря, 2015 23.35
26 декабря, 2015 22.23
25 декабря, 2015 18.42
25 декабря, 2015 09.19
24 декабря, 2015 07.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации