Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Иракская армия выбила боевиков "Исламского государства" из Рамади

Кампания по освобождению города Рамади, захваченного боевиками "Исламского государства" в мае, началась на прошлой неделе.

Армия Ирака освободила Рамади от боевиков ИГИЛ
Армия Ирака освободила Рамади от боевиков ИГИЛ
Фото: EPA

Иракская армия в воскресенье заявила об освобождении города Рамади, столицы провинции Анбар, от боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что террористы захватили Рамади в мае 2015 года, вынудив бежать правительственные войска.

Кампания по освобождению города началась на прошлой неделе. Иракская армия постепенно окружала Рамади, вытесняя боевиков. Сегодня военные заняли административный комплекс в центре города – последнее место, где еще оставались боевики ИГИЛ.

По заявлению властей Ирака, большинство гражданского населения Рамади смогли покинуть город до начала наступления. В настоящее время количество жертв неизвестно.

Также Reuters отмечает, что Рамади был отбит силами исключительно правительственных войск – без привлечения иранских шиитских боевиков, которые ранее помогали иракским военным в борьбе с "Исламским государством".

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 08:00
27 декабря, 2015 00:20
26 декабря, 2015 23:35
26 декабря, 2015 22:23
25 декабря, 2015 09:19
24 декабря, 2015 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации