Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Исламисты планировали новый теракт в деловом центре Парижа

Силовики не смогли задержать предполагаемого организатора терактов 13 ноября в Париже Абдельхамида Абауда, который был основной целью спецоперации, сообщил источник агентства, близкий к следствию.

Боевики планировали очередной теракт в Париже
Боевики планировали очередной теракт в Париже
Фото: ЕРА

Радикальные исламисты, задержанные 18 ноября в ходе спецоперации французских силовиков, планировали совершить теракт в деловом центре Defense на северо-западе Парижа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Согласно сообщению, сотрудники французской службы по борьбе с терроризмом нашли готовивших теракт боевиков, которые получали инструкции из-за рубежа. В то же время силовики не смогли задержать предполагаемого организатора терактов 13 ноября – бельгийца марокканского происхождения Абдельхамида Абауда, который был основной целью операции, передает Reuters.

В ходе спецоперации 18 ноября пятеро полицейских получили ранения. По данным агентства AFP, два джихадиста погибли и семеро были арестованы. Ранее сообщалось о том, что среди погибших – террористка, взорвавшая на себе пояс смертника, и террорист, застреленный полицией.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс" в районе Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 129 человек. В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 08:37  
18 ноября, 2015 00:29
17 ноября, 2015 19:09
17 ноября, 2015 17:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации