Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Исламисты планировали новый теракт в деловом центре Парижа

Силовики не смогли задержать предполагаемого организатора терактов 13 ноября в Париже Абдельхамида Абауда, который был основной целью спецоперации, сообщил источник агентства, близкий к следствию.

Боевики планировали очередной теракт в Париже
Боевики планировали очередной теракт в Париже
Фото: ЕРА

Радикальные исламисты, задержанные 18 ноября в ходе спецоперации французских силовиков, планировали совершить теракт в деловом центре Defense на северо-западе Парижа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Согласно сообщению, сотрудники французской службы по борьбе с терроризмом нашли готовивших теракт боевиков, которые получали инструкции из-за рубежа. В то же время силовики не смогли задержать предполагаемого организатора терактов 13 ноября – бельгийца марокканского происхождения Абдельхамида Абауда, который был основной целью операции, передает Reuters.

В ходе спецоперации 18 ноября пятеро полицейских получили ранения. По данным агентства AFP, два джихадиста погибли и семеро были арестованы. Ранее сообщалось о том, что среди погибших – террористка, взорвавшая на себе пояс смертника, и террорист, застреленный полицией.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс" в районе Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 129 человек. В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 08.37  
18 ноября, 2015 00.29
17 ноября, 2015 19.09
17 ноября, 2015 17.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.20
Сегодня 09.20
Сегодня 09.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации