Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Италия предоставит антитеррористической коалиции авиабазу для запуска вооруженных беспилотников

По условиям соглашения беспилотники будут использоваться исключительно в оборонительных целях и не должны применяться в наступательных действиях, сообщил Reuters источник в итальянском министерстве обороны.

В ходе запусков Италия будет решать, санкционировать ли вылет беспилотника с авиабазы Sigonella на Сицилии
В ходе запусков Италия будет решать, санкционировать ли вылет беспилотника с авиабазы Sigonella на Сицилии
Фото: ЕРА

Италия позволит вооруженным беспилотникам взлетать со своей территории, чтобы предоставить возможность коалиция под командованием США бороться с "Исламским государством" в Северной Африке. Об этом Reuters сообщил представитель министерства обороны Ливии.

Со слов информатора агентства, по условиям соглашения беспилотники будут использоваться исключительно в оборонительных целях и не должны применяться в наступательных действиях.

Он уточнил, что в ходе запусков Италия будет решать, санкционировать ли вылет беспилотника с авиабазы Sigonella на Сицилии. Разрешение будет даваться, только если целью каждой атаки будет защита персонала на местах.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

В сентябре 2014 года антитеррористическую операцию против "Исламского государства" начала коалиция во главе с США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 18.40
21 февраля, 2016 18.58
21 февраля, 2016 17.49
19 февраля, 2016 14.06
12 февраля, 2016 07.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации