Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Италия предоставит антитеррористической коалиции авиабазу для запуска вооруженных беспилотников

По условиям соглашения беспилотники будут использоваться исключительно в оборонительных целях и не должны применяться в наступательных действиях, сообщил Reuters источник в итальянском министерстве обороны.

В ходе запусков Италия будет решать, санкционировать ли вылет беспилотника с авиабазы Sigonella на Сицилии
В ходе запусков Италия будет решать, санкционировать ли вылет беспилотника с авиабазы Sigonella на Сицилии
Фото: ЕРА

Италия позволит вооруженным беспилотникам взлетать со своей территории, чтобы предоставить возможность коалиция под командованием США бороться с "Исламским государством" в Северной Африке. Об этом Reuters сообщил представитель министерства обороны Ливии.

Со слов информатора агентства, по условиям соглашения беспилотники будут использоваться исключительно в оборонительных целях и не должны применяться в наступательных действиях.

Он уточнил, что в ходе запусков Италия будет решать, санкционировать ли вылет беспилотника с авиабазы Sigonella на Сицилии. Разрешение будет даваться, только если целью каждой атаки будет защита персонала на местах.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

В сентябре 2014 года антитеррористическую операцию против "Исламского государства" начала коалиция во главе с США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 18:40
21 февраля, 2016 18:58
21 февраля, 2016 17:49
19 февраля, 2016 14:06
12 февраля, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации