Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые с 1949 года

Как стало известно агентству Reuters, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю в субботу проведут встречу в Сингапуре.

Президент Тайваня Ма Инцзю готовится к исторической встрече
Президент Тайваня Ма Инцзю готовится к исторической встрече
Фото: EPA

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю 7 ноября проведут встречу в Сингапуре, на которой обсудят вопросы диалога между двумя берегами Тайваньского пролива. Это будет первая беседа с глазу на глаз лидеров Китая и Тайваня после окончания гражданской войны 1949 года, сообщило агентство Reuters.

Министерство иностранных дел Тайваня в своем заявлении подтвердило готовность Китая к диалогу на высшем уровне. При этом подписание каких-либо соглашений или оглашение совместных заявлений по итогам встречи не планируется.

Правительство Гоминьдан после поражения от коммунистических сил Мао Цзэдуна в войне 1946–1949 годов эвакуировалось на Тайвань. Остров является самоуправляемой единицей, Китай считает его своей мятежной провинцией.

Контакты между островом и материком были сведены к минимуму. Только в конце прошлого десятилетия впервые было установлено прямое чартерное авиасообщение между Тайванем и Китаем, Тайвань был открыт для туристов из КНР, были ослаблены ограничения на тайваньские инвестиции в китайскую экономику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 08.55
6 января, 2014 08.13
23 ноября, 2014 21.30
30 ноября, 2014 09.55
23 сентября, 2015 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации