Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: На АЭС вблизи Нью-Йорка произошла авария

Пожар возник на одном из трансформаторов в инфраструктуре АЭС. Он был потушен автоматически системой пожаротушения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей компании, обслуживающей станцию.

Пожар привел к отключению одного из энергоблоков
Пожар привел к отключению одного из энергоблоков
Фото: ЕРА

На атомной электростанции (АЭС) Indian Point возле американского города Бьюкенен произошел пожар, сообщает Reuters.

Возгорание произошло около шести вечера в субботу, 9 мая (около 1.00 ночи 10 мая по Киеву). Очевидцы сообщили в соцсетях, что над зданиями АЭС поднимается густой дым, которому предшествовал взрыв.

В компании, котороая обслуживает АЭС, пояснили, что пожар возник на одном из трансформаторов в инфраструктуре АЭС. Он был потушен автоматически системой пожаротушения.

Возгорание произошло в так называемой "неядерной зоне", поэтому радиационной опасности нет. Причина возгорания пока неизвестна. Оператор остановил работу третьего реакторного блока АЭС. Второй продолжает работать.

На прошлой неделе в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС произошел мощнейший пожар с 1992 года. Огонь охватил более 350 гектаров леса. В ликвидации пожара были задействованы более 300 человек и 50 единиц техники, а также авиация. Огонь остановили в 20 километрах от Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 08:28
9 апреля, 2015 23:30
17 марта, 2015 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации