Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Нацразведка США не согласна с выводами ЦРУ о вмешательстве РФ в выборы президента

В Нацразведке США указали на отсутствие убедительных доказательств о вмешательстве Кремля в выборы президента США, пишет Reuters.

В Нацразведке и ФБР не видят убедительных доказательств в докладе ЦРУ, отмечают источники
В Нацразведке и ФБР не видят убедительных доказательств в докладе ЦРУ, отмечают источники
Фото: ЕРА

Национальная разведка США, основанная после терактов 11 сентября 2001 года, не согласна с мнением Центрального разведывательного управления о вмешательстве РФ в процесс избрания президента США. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Сам Трам говорил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США, а выводы ЦРУ "нелепы".

По словам собеседника Reuters, офис Нацразведки не ставит под сомнение расследование ЦРУ, но выводы ведомства не поддерживает из-за "отсутствия убедительных доказательств".

По той же причине не поддержали выводы ЦРУ в Федеральном бюро расследований, которому для подачи дела в суд нужны убедительные улики, пишет агентство.

В офисе Нацразведки США отказались дать комментарий Reuters.

31 июля демократ Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета демократов взломали российские спецслужбы. 7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти обвинения "ерундой", а в Белом доме заявили, что готовят "пропорциональный ответ" на действия российских хакеров.

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден пообещал, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2016 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации