Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Обама позвонит Путину, когда это будет в интересах США

США хотели бы, чтобы Россия конструктивно сотрудничала с международной коалицией по борьбе с "Исламским государством" боевиков в Сирии, а не строила свое военное присутствие в этой стране, сообщило Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома.

Обама позвонит Путину, когда это будет продвигать интересы США
Обама позвонит Путину, когда это будет продвигать интересы США
Фото: http://pravdanews.info

Белый дом заявил, что Соединенные Штаты хотели бы видеть, что Россия конструктивно сотрудничает с международной коалицией по борьбе с "Исламским государством" боевиков в Сирии, а не строит там свое военное присутствие. Об этом сообщило агентство Reuters.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что президент США Барак Обама не говорил с президентом России Владимиром Путиным об этой проблеме, но будет пытаться сделать это, когда президент "определит, что это будет продвигать наши интересы".

Госсекретарь США Джон Керри во вторник уже третий раз с 5 сентября говорил по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Лавров подчеркнул необходимость создания единого фронта для борьбы с террористическими группами в Сирии.

Американские официальные лица выразили озабоченность ростом военного присутствия России в Сирии, заявив, что оно, как представляется, направлено на укрепление власти давнего союзника России президента Башара аль-Асада.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудил российское военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии.

Он дал понять, что продолжение поддержки Россией президента Сирии Башара Асада несет риски расширения и углубления конфликта и подрывает общую цель борьбы с экстремизмом.

9 сентября в издании The Daily Express появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии. 10 сентября представитель Государственного департамента США Джон Кирби сказал, что Америка приветствует конструктивный вклад РФ в борьбу с ИГИЛ, но не поддержку режима президента Башара  Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поставки вооружения в Сирию "были, идут и будут продолжаться".

В Белом доме предупредили Кремль, что поддержка Асада может обернуться для России международной изоляцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 10:17
16 сентября, 2015 09:01
15 сентября, 2015 08:57
14 сентября, 2015 19:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации