Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Обама позвонит Путину, когда это будет в интересах США

США хотели бы, чтобы Россия конструктивно сотрудничала с международной коалицией по борьбе с "Исламским государством" боевиков в Сирии, а не строила свое военное присутствие в этой стране, сообщило Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома.

Обама позвонит Путину, когда это будет продвигать интересы США
Обама позвонит Путину, когда это будет продвигать интересы США
Фото: http://pravdanews.info

Белый дом заявил, что Соединенные Штаты хотели бы видеть, что Россия конструктивно сотрудничает с международной коалицией по борьбе с "Исламским государством" боевиков в Сирии, а не строит там свое военное присутствие. Об этом сообщило агентство Reuters.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что президент США Барак Обама не говорил с президентом России Владимиром Путиным об этой проблеме, но будет пытаться сделать это, когда президент "определит, что это будет продвигать наши интересы".

Госсекретарь США Джон Керри во вторник уже третий раз с 5 сентября говорил по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Лавров подчеркнул необходимость создания единого фронта для борьбы с террористическими группами в Сирии.

Американские официальные лица выразили озабоченность ростом военного присутствия России в Сирии, заявив, что оно, как представляется, направлено на укрепление власти давнего союзника России президента Башара аль-Асада.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудил российское военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии.

Он дал понять, что продолжение поддержки Россией президента Сирии Башара Асада несет риски расширения и углубления конфликта и подрывает общую цель борьбы с экстремизмом.

9 сентября в издании The Daily Express появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии. 10 сентября представитель Государственного департамента США Джон Кирби сказал, что Америка приветствует конструктивный вклад РФ в борьбу с ИГИЛ, но не поддержку режима президента Башара  Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поставки вооружения в Сирию "были, идут и будут продолжаться".

В Белом доме предупредили Кремль, что поддержка Асада может обернуться для России международной изоляцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 10.17
16 сентября, 2015 09.01
15 сентября, 2015 08.57
14 сентября, 2015 19.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.42
Сегодня 16.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации