Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Парижские курильщики будут платить штраф €68 за брошенный окурок

С 1 октября в Париже вводят штраф за окурок, выброшенный на улице.

С парижских улиц ежегодно собирают 3500 тонн окурков
С парижских улиц ежегодно собирают 3500 тонн окурков
Фото: EPA

Агентство Reuters сообщило, что с сегодняшнего дня Париж вводит штраф €68 за сигаретные окурки, выброшенные на улице. Городские службы французской столицы называют это "последними усилиями", предпринятыми, чтобы очистить город.

По мнению парижских коммунальных служб, брошенные окурки не только "визуально загрязняют" улицы, но и наносят существенный вред окружающей среде, поскольку содержат токсичные вещества, попадающие в почву и воду.

Ежегодно парижские дворники собирают с улиц 3500 тонн окурков. Проблема усугубилась после того, как из-за запрета на курение в общественных местах курильщики были вынуждены покидать кафе и бары и курить на улице.

Согласно анализу, проведенному исследователями из Технологического института Карлсруэ (Германия), курильщики в среднем умирают на пять лет раньше некурящих, позволяя государству сэкономить примерно 158 миллиардов евро на полагающихся им социальных выплатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 08.16
3 сентября, 2015 09.01
29 июля, 2015 10.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации