Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Россия нанесла воздушные удары по Сирии, поддерживая наземную операцию правительственных войск и их союзников

По сообщению агентства Reuters, при российской поддержке с воздуха войска президента Сирии Башара Асада и его союзников провели первую крупную наземную операцию с момента вступления РФ в сирийский конфликт.

Российская авиация вновь нанесла авиаудары по позициям повстанцев в Сирии
Российская авиация вновь нанесла авиаудары по позициям повстанцев в Сирии
Фото: EPA

Агентство Reuters, опираясь на данные мониторинговой группы правозащитной организации Human Rights Watch, сообщило, что в среду, 7 октября, войска сирийского президента Башара Асада и его союзников при поддержке российской авиации провели первую крупную наземную операцию с момента вступления России в сирийский конфликт, атаковав позиции повстанцев.

Авиация РФ нанесла авиаудары по северной части провинции Хама и близким ей районам провинции Идлиб вблизи главной автомагистрали Север – Юг. По сообщениям наблюдателей, в операции применялись ракеты класса "земля-воздух". Удары были направлены, по меньшей мере, на четыре позиции повстанцев. Также наблюдатели отмечают тяжелые наземные бои.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. После этого российская авиация регулярно проводит бомбежки территории страны, а минобороны РФ заявило о том, что планирует более интенсивные авианалеты. 5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о готовящейся наземной операции военнослужащих РФ в Сирии и заявил, что конечной целью всех военных действий России является политическое урегулирование ситуации в этой стране.

По мнению агентства Reuters, военное вмешательство России в Сирии было запланировано в июле, во время визита в Москву иранского генерала Касема Сулеймани, командира элитного военного подразделения "Эль-Кудс", который представил план, способный помочь изменить военную ситуацию в пользу Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации