Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Россия продолжает в больших объемах поставлять военное оборудование в Сирию

Российский военно-морской ледокол "Яуза", который снабжал оборудованием военных РФ в Сирии, направляется в сирийский Тартус с большим грузом, сообщает Reuters.

Военно-морской ледокол "Яуза" является одним из главных судов по снабжению российской операции в Сирии
Военно-морской ледокол "Яуза" является одним из главных судов по снабжению российской операции в Сирии
Фото: mil.ru

Россия после вывода своих войск из Сирии продолжает снабжать свою сирийскую базу. Об этом свидетельствует проведенное Reuters исследование.

По данным агентства, когда российский президент Владимир Путин объявил о выводе войск РФ из Сирии, ожидалось, что военно-морской ледокол и одно из главных судов снабжения российской операции в Сирии "Яуза" должно вернуться в свой арктический порт. Вместо этого через три дня после заявления Путина "Яуза" покинула порт Новороссийска и направилась в сирийский Тартус.

Reuters сообщает, что судно было настолько сильно нагружено, что его грузовая линия была едва видна из воды.

В агентстве предполагают, что, исходя из действий "Яузы" и других российских кораблей, Россия продолжает поставлять в Сирию военное оборудование, причем в этот раз больше, чем было вывезено обратно после заявления Путина о выводе войск РФ из Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США.

В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации