Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Саудовская Аравия взяла на себя "наибольший удар" от сокращения добычи нефти

Страны-члены Организации стран — экспортеров нефти согласились сократить ежедневную добычу нефти на 1,2 млн баррелей, из них 500 тыс. взяла на себя Саудовская Аравия, отмечает Reuters.

Страны-участницы ОПЕК согласились сократить добычу нефти
Страны-участницы ОПЕК согласились сократить добычу нефти
Фото: ЕРА

Саудовская Аравия взяла на себя "наибольший удар" от сокращения добычи нефти, согласившись снизить добычу на 500 тыс., до 10,06 млн баррелей сырья в сутки.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в Организации стран — экспортеров нефти, в общем страны-участницы согласились сократить ежедневную добычу нефти на 1,2 млн баррелей. Иран, в свою очередь, ограничит добычу на уровне 3,8 млн баррелей в сутки, остальные члены ОПЕК также сократят производство.

Кроме того, власти Ирака согласились сократить добычу на 210 тыс. баррелей в сутки, а Россия – на 300 тыс. баррелей, сообщает Bloomberg.

При этом в организации ожидают, что страны, которые не входят в состав ОПЕК, также присоединятся к сокращению производства сырья на 600 тыс. баррелей в сутки. 

30 ноября в Вене состоялся саммит ОПЕК, во время которого страны пришли к соглашению о сокращении добычи нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 18:34
30 ноября, 2016 16:15
30 ноября, 2016 15:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации