Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Штаб-квартиру партии Меркель атакует пророссийская группировка хакеров

Хакерская группировка Pawn Storm пытается получить доступ к базам данных партии "Христианско-демократический союз", лидером которой является канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Атака осуществляется с серверов, расположенных в Латвии и Нидерландах
Атака осуществляется с серверов, расположенных в Латвии и Нидерландах
Фото: EPA

Штаб-квартира партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), входящей в правящую в Германии коалицию, подвергается хакерской атаке, организованной группировкой Pawn Storm.

Об этом вечером 11 мая сообщило агентство Reuters со ссылкой на экспертов компании Trend Micro, занимающейся разработкой антивирусных программ и защитой данных.

По информации экспертов, хакеры стремятся получить доступ к персональным данным членов ХДС, действуя с серверов, расположенных в Латвии и Нидерландах. Группировка использует технологию фишинг-атак, когда жертвам рассылается спам со ссылками на сайты, внешне похожими на действующие интернет-ресурсы. При вводе на ложном сайте настоящих пароля и логина пользователь открывает хакерам доступ к своим личным данным. 

Эксперты Trend Micro подчеркивают, что группировка Pawn Storm действует уже более десяти лет и считается одной из самых "долгоживущих" хакерских группировок.

Согласно исследованиям специалистов компании, целью хакеров являются оппозиционные силы в России, а также правительства в странах Восточной Европы, Турции, США и странах НАТО, отмечают в Reuters.

Эксперты Trend Micro заявляют, что атаки Pawn Storm "целенаправленно ориентированы на группы, которые могут представлять угрозу для российской политики и ее интересов".

В мае 2015 года Reuters сообщало, что пророссийская хакерская группировка Pawn Storm совершила кибератаку на бундестаг, в результате чего там была полностью заменена компьютерная система.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 20:26
30 апреля, 2016 09:53
29 апреля, 2016 22:29
22 апреля, 2016 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации