Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Сирийские повстанцы начали наступление на позиции ИГИЛ при поддержке США

Это первая совместная операция сирийских оппозиционеров и курдов против сил "Исламского государства".

Повстанцы и курды начали наступление на позиции ИГИЛ в Сирии
Повстанцы и курды начали наступление на позиции ИГИЛ в Сирии
Фото: ЕРА

Сирийские повстанцы начали наступление на позиции "Исламского государства" при поддержке США. Об этом сообщает Reuters.

Силы оппозиции, пишет издание, начали свою операцию совместно с курдскими военными формированиями с целью освободить провинцию Хасака на северо-востоке Сирии. В случае успеха повстанцы и курды смогут сформировать плацдарм для наступления на Ракку, которую ИГИЛ называет своей столицей. Также это позволит отрезать пути снабжения исламистов из Ирака.

Первая совместная операция оппозиционеров сирийскому правительству и курдов началась при поддержке сил антиигиловской коалиции с воздуха.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

12 октября американцы выразили готовность поддерживать сирийских оппозиционеров, которые объединятся с курдами для совместной борьбы против "Исламского государства".

31 октября Соединенные Штаты выделили сирийским оппозиционерам дополнительную финансовую помощь в размере $100 млн, увеличив, таким образом, общую поддержку до $500 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации