Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Сирийские повстанцы получили ракеты для защиты Алеппо

Сирийские повстанцы получили ракеты класса "земля – земля" дальностью 20 км.

Повстанцы заявили, что получили ракеты от своих союзников
Повстанцы заявили, что получили ракеты от своих союзников
Фото: EPA

Сирийские повстанцы, воюющие против правительственных войск в провинции Алеппо, заявили, что получили ракеты класса "земля – земля" от иностранных государств.

Об этом агентству Reuters сообщил один из руководителей повстанцев.

По его словам, ракеты дальностью 20 км были поставлены в большом количестве после того, как войска президента Башара Асада при поддержке российской авиации начали наступление на Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В начале февраля правительственные войска начали наступление на Алеппо при поддержке российской авиации. В ООН заявляли, что существует угроза полной блокады города.

10 февраля Reuters со ссылкой на источник сообщил, что Россия предложила ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 19:22
12 февраля, 2016 19:11
12 февраля, 2016 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации