Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Сирийские повстанцы прорвали осаду Алеппо

Западная часть города Алеппо, контролируемая правительственными войсками, попала в изоляцию, отмечает агентство Reuters.

Повстанцы прорвали правительственную блокаду Алеппо
Повстанцы прорвали правительственную блокаду Алеппо
Фото: EPA (архив)

Сирийские повстанцы прорвали окружение правительственных войск в восточном Алеппо. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информацию повстанцев.

Отмечается, что прорыв блокады Алеппо, которую правительственные войска начали около месяца назад, восстанавливает сообщение между территорией на западе Сирии, контролируемой повстанцами, с окруженным сектором на востоке Алеппо.

Кроме того, западная часть Алеппо, контролируемая правительственными войсками, попала в изоляцию.

В Госдепартаменте США отказались комментировать данные о прорыве блокады, сославшись на недостаток информации.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 20:02
5 августа, 2016 12:13
3 августа, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации