Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Сирийские правительственные войска начали наступление на Алеппо

В операции сирийской армии недалеко от турецкой границы принимают участие бойцы из Ирана и члены группировки "Хезболла", с воздуха наступление поддерживает российская авиация.

Бои идут на окраинах Алеппо
Бои идут на окраинах Алеппо
Фото: ЕРА

Сирийские войска при поддержке ливанской группировки "Хезболла" и иранских военных начали мощное наступление на позиции повстанцев вблизи Алеппо, сообщило Reuters.

Верные президенту Башару Асаду силы пытаются выбить оппозиционные отряды из западной части страны. В Алеппо и сегодня проживает около 2 млн человек, часть города контролируют повстанцы, часть занята правительственными силами.

Впервые в боях приняли участие тысячи бойцов иранской "Революционной гвардии", заявили агентству в военном руководстве Сирии. Со ссылкой на иранские СМИ Reuters сообщило о гибели в Сирии трех офицеров гвардии.

Поддержку с воздуха наступающим оказывает российская авиация. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights передала, что под контроль сирийской армии перешли восточные пригороды Алеппо. О количестве убитых и раненых в ходе боев достоверных сведений нет.

Военный конфликт в Сирии с участием правительственных войск, оппозиции, а также террористических группировок продолжается с 2011 года. В сентябре 2014 года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 14:53
7 декабря, 2014 11:13
11 октября, 2015 08:19
24 сентября, 2015 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации