Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Словакия может получить от ЕС компенсацию за сокращение поставок газа из России

Вопрос возмещения убытков рассмотрят на ближайшем заседании Еврокомиссии.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, его украинский коллега Арсений Яценюк и директор по энергетическим рынкам в Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, его украинский коллега Арсений Яценюк и директор по энергетическим рынкам в Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт
Фото: EPA

Как только Словакия подсчитает убытки от сокращения поставок газа из России, Еврокомиссия рассмотрит возможность компенсации этой суммы. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства экономики Словакии Мириам Зякова, передает Reuters.

Компенсацию пообещал представитель министерства энергетики Словакии, вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Эттингер.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо сообщил, что национальный импортер и дистрибьютор российского газа, компания SPP, зафиксировал сокращение поставок на 50%. Поставки газа до сих пор не возобновились в полном объеме. Руководство российского "Газпрома" отрицает изменение объемов поставок газа в Словакию. 

1 октября глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Путина возобновить поставки газа в Украину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 23:20
6 октября, 2014 18:02
3 октября, 2014 23:04
2 октября, 2014 19:48
2 октября, 2014 18:58
1 октября, 2014 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации