Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters сообщило еще о четырех россиянах, погибших в Сирии в январе–феврале

Российское минобороны не обнародовало сведений о гибели двух военнослужащих и двух наемников частной военной компании "Вагнер", пишет агентство Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ предполагают, что власти занижают российские потери в Сирии
СМИ предполагают, что власти занижают российские потери в Сирии
Фото: EPA

Агенство Reuters сообщило о гибели еще четырех россиян, которые участвовали в боевых действиях на территории Сирии в январе–феврале 2017 года, имена трех из них установлены.

Среди погибших кадровых военных – офицер Сергей Травин, которому было немного за 40, и командир горного разведывательного батальона 37-летний Игорь Ворона. Подробностей их гибели агентство не приводит.

Кроме того, Reuters выяснило, что в провинции Хомс 31 января умер от ранений шрапнелью один из бойцов частной военной компании 52-летний Юрий Сокальский. По словам знакомого с ним человека, 10 января он отправился из Геленджика Краснодарского края, где жил, в Ростов-на-Дону, чтобы присоединиться к группе, которая отправлялась в Сирию.

В тот же день, как говорилось в расследовании РБК, на мине подорвались наемники из частной компании "Вагнер" Алексей Найнодин и Роман Руденко. С ними в группе был еще один мужчина, житель города Кропоткин Краснодарского края, который также погиб. Его имя агентству выяснить не удалось, но его гибель в Сирии и похороны в родном городе были подтверждены четырьмя независимыми источниками.

Министерство обороны России не сообщало о гибели этих людей, а также еще семи военных, о которых упоминалось в материале РБК.

Минобороны РФ официально признало гибель в Сирии 28 военнослужащих РФ.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер". Подразделение находилось в Сирии с осени 2015 года.

Ранее компания принимала участие в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности в сражениях за Дебальцево. Погибшие зимой 2015 года в Украине были посмертно удостоены государственных наград РФ, писала "Фонтанка" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ее редакции.

Главой ЧВК "Вагнер" является уроженец Украины Дмитрий Уткин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 22.40
14 марта, 2017 12.20
11 марта, 2017 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.56
Сегодня 07.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации