Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США и Китай договорились о новых санкциях против Северной Кореи

Вашингтон и Пекин согласовали текст проекта новой резолюции Совета Безопасности ООН в отношении КНДР, сообщает Reuters.

Голосование за американско-китайскую резолюцию ожидается в ближайшие дни
Голосование за американско-китайскую резолюцию ожидается в ближайшие дни
Фото: EPA

США и Китай договорились расширить санкции против КНДР, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Отмечается, что проект резолюции от имени двух стран должен быть вынесен на общее голосование Совета Безопасности ООН в ближайшие дни.

Подробности о содержании проекта резолюции дипломаты обнародовать отказались, сообщив только, что речь, в частности, пойдет об усилении персональных санкций против лиц, причастных к ядерной программе Пхеньяна.

По данным агентства, американцы подталкивали Пекин к усилению давления на КНДР путем ограничения права Пхеньяна пользоваться международными портами, а также отключения северокорейских банков от международных платежных систем.

18 февраля президент США Барак Обама утвердил принятый Конгрессом закон о санкциях против Северной Кореи, которые США ввели в одностороннем порядке.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия, чем нарушила запрет на испытания таких ракет, введенный Советом безопасности ООН. В Пхеньяне заявили, что не станут прекращать свои ядерные испытания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 09:57
23 февраля, 2016 08:49
24 февраля, 2016 09:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации