Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США одобрили продажу Саудовской Аравии ракет PAC-3 на $5,4 млрд

В Пентагоне заявили, что поставки ракет PAC-3 пойдут на пользу обороноспособности ключевого партнера США на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

Reuters: Решение о продаже Саудовской Аравии ракет PAC-3 принято после заключения сделки с Ираном
Reuters: Решение о продаже Саудовской Аравии ракет PAC-3 принято после заключения сделки с Ираном
Фото: lockheedmartin.com

Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет PAC-3 для комплексов Patriot на сумму $5,4 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

В ведомстве отметили, что поставки пойдут на пользу обороноспособности ключевого партнера США на Ближнем Востоке.

Решение было принято после заключения ядерного соглашения с Ираном и призвано подтвердить приверженность США соблюдению гарантий безопасности Саудовской Аравии, сообщает издание.

20 июля Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций.

Ограничения на поставки Ирану тяжелых и обычных вооружений будут действовать в течение пяти лет, на поставки ракетных технологий – в течение восьми лет, на поставки гражданских ядерных технологий – в течение 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 17:53 |обновлено
14 июля, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации