Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США раздумывают над тем, чтобы отправить в Сирию силы специальных операций

Ирак может получить от США ударные вертолеты "Апач", которые должны помочь в освобождении территорий, захваченных боевиками ИГИЛ.

Reuters: Армию Ирака могут усилить вертолеты "Апач" с американскими экипажами
Reuters: Армию Ирака могут усилить вертолеты "Апач" с американскими экипажами
Фото: EPA

США рассматривают возможность отправить "небольшое количество" сил специальных операций в Сирию, чтобы помочь оппозиции в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ). Кроме того, могут начаться поставки американских ударных вертолетов в Ирак. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимных чиновников США.

Сообщается, что американские спецназовцы могут консультировать бойцов умеренной сирийской оппозиции, а также помогут корректировать американские авиаудары по террористам.

В Ирак могут быть отправлены ударные вертолеты "Апач" вместе с американскими экипажами. Они должны помочь армии Ирака вернуть под свой контроль территорию, захваченную боевиками ИГИЛ, включая город Эр-Рамади.

Reuters отмечает, что ни одно из этих предложений еще не принято, все они находятся на этапе рассмотрения. Если же американские власти утвердят какие-то решения, на их реализацию могут уйти недели или месяцы.

От комментариев на эту тему Белый дом и Пентагон отказались.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в  Сирии присоединилась Россия.

27 октября министр обороны США Эштон Картер заявил, что американцы изменят свою стратегию в Сирии и Ираке, чтобы повысить эффективность военных действий. В частности, американцы собираются усилить авиаудары по позициям боевиков и поддерживать наступление сирийской оппозиции.

Силы специальных операций – это компонент войск спецназа, который входит в состав вооруженных сил США. Они были созданы в 1987 году и насчитывают около 63 тысяч солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации