Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США увеличат количество ударов по ИГИЛ в Сирии

По словам американского генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, снижение интенсивности ударов ВВС США было связано с погодными условиями и уменьшением активности на местах, а не из-за российских воздушных операций в регионе.

Американцы намерены увеличить количество авиаударов в Сирии
Американцы намерены увеличить количество авиаударов в Сирии
Фото: ЕРА

США и союзники в ближайшее планируют увеличить количество авиаударов по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Центрального командования военно-воздушных сил США, генерал-лейтенанта Чарльза Брауна.

По словам американского военного, снижение интенсивности ударов было связано с погодными условиями и уменьшением активности на местах, а не из-за российских воздушных операций в регионе.

Текущее повышение активности сухопутных войск сирийского правительства и повстанцев способствуют нанесению США и союзниками большего количества ударов с воздуха.

В последнее время наблюдается увеличение российского военного контингента в Сирии. Если в начале кампании РФ располагала двумя тысячами военных в регионе, то по состоянию на 5 ноября их численность достигла 4 тыс.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

12 октября американцы выразили готовность поддерживать сирийских оппозиционеров, которые в своей борьбе против "Исламского государства" объединятся с курдами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 14:20
5 ноября, 2015 08:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации