Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Стрелки, напавшие на центр поддержки инвалидов в Калифорнии, были мужем и женой, воспитывали шестимесячного ребенка

Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик, которых застрелили полицейские после погони, ранее не попадали в поле зрения полиции.

Семейная пара не желала сдаваться и отстреливалась от полиции
Семейная пара не желала сдаваться и отстреливалась от полиции
Фото: EPA

Полиция и ФБР до сих пор не могут сказать ничего определенного о мотивах нападения на центр поддержки людей с нарушениями развития в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), зато стали известны данные о личностях нападавших, сообщило агентство Reuters.

28-летний Сайед Фарук и 27-летняя Ташфин Малик были семейной парой, воспитывали шестимесячного сына. Фарук был сотрудником местного департамента здравоохранения, его супруга, с которой он познакомился во время поездки в Пакистан, не работала.

По словам шерифа полиции Сан-Бернардино Джаррода Бургуана, они открыли беспорядочный огонь по людям, находившимся на праздничном мероприятии в центре для инвалидов, "пол был усеян гильзами".

Пара попыталась скрыться от преследования на внедорожнике. Когда полиция их настигла, Фарук и Малик начали отстреливаться, выпустив в полицейских более 70 пуль. Двое правоохранителей получили ранения. Стрелки погибли.

В машине было найдено еще более 1600 автоматных патронов и взрывчатка. Оружие было обнаружено и в доме, где жили стрелки, сообщается в Twitter полиции округа. "Не исключено, что они планировали еще одно нападение", – считают в полиции.

Фарук никогда не имел проблем с законом. Знакомые характеризовали его как спокойного молодого человека. На странице в соцсети он подчеркивал, что не является сторонником радикального исламизма.

Информация о третьем подозреваемом в нападении на центр для инвалидов не подтвердилась.

По уточненным данным, в результате стрельбы в Сан-Бернардино погибли 16 человек, включая нападавших. Раненых – 21.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 08:59
24 ноября, 2014 00:28
12 июля, 2015 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации