Клуб читателей
Гордон
 

Жена стрелка из Орландо заявила, что он обладал буйным нравом и склонностью к насилию

Ситора Юсуфи рассказала, что четыре месяца была женой Омара Матина, который 12 июня расстрелял 50 человек в гей-клубе в американском Орландо, от буйного мужа ее спасли родственники.

Омар Матин в гей-клубе Орландо расстрелял 50 человек, еще 53 были им ранены
Омар Матин в гей-клубе Орландо расстрелял 50 человек, еще 53 были им ранены
Фото: ЕРА

Бывшая жена стрелка из Орландо (США), который накануне застрелил 50 человек в одном из гей-клубов города, Ситора Юсуфи заявила, что мужчина был эмоционально неустойчивым и обладал буйным нравом, сообщает Reuters.

Юсуфи сообщила, что муж подвергал ее физическому насилию во время вспышек гнева – "в эти моменты он ненавидел всех вокруг". Она заявила, что ее брак с Омаром Матином в 2009 году длился всего четыре месяца, после чего члены семьи "спасли" ее от мужа. По словам экс-жены, Матин страдал биполярным расстройством психики.

Также Юсуфи сообщила, что Матин хотел стать офицером полиции, искал возможности поступить в полицейскую академию и работал в центре, где содержались малолетние преступники.

Глава исламского центра, куда приходил молиться Матин, Сайед Шафик Рахман рассказал журналистам, что тот ранее не проявлял признаков радикализма. 

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина проник в гей-клуб Pulse, застрелил охранника, и открыл огонь по зрителям. Затем он взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.  В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в Орландо. По данным The Wall Street Journal, подозреваемый в массовом убийстве в гей-клубе Омар Матин, фото которого появилось в сети, проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 08:37
13 июня, 2016 00:02
12 июня, 2016 22:03
12 июня, 2016 20:51  
12 июня, 2016 17:49 |обновлено
12 июня, 2016 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации