Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Свадьба предполагаемой дочери Путина состоялась в 2013 году на зимнем курорте под Санкт-Петербургом

Катерина Тихонова, которую СМИ считают младшей дочерью президента России Владимира Путина, и бизнесмен Кирилл Шамалов поженились два года назад. Об этом агентству Reuters рассказали сотрудники персонала курорта Игора, где проходила церемония.

Круглогодичный горнолыжный курорт Игора расположен в Ленинградской области
Круглогодичный горнолыжный курорт Игора расположен в Ленинградской области
Фото: igora.biz

Руководитель научного фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова, которую называют дочерью президента Российской Федерации Владимира Путина, и бизнесмен Кирилл Шамалов, сын миллиардера Владимира Шамалова, сыграли свадьбу в феврале 2013 года на горнолыжном курорте Игора под Санкт-Петербургом. Сотрудники спа-комплекса на условиях анонимности поделились с агентством Reuters подробностями церемонии.

Один из собеседников рассказал, что невеста была в длинном, отделанном жемчугом свадебном платье, а жених – в темном пальто. Пара каталась на тройке белых лошадей.

Гостей развлекали катанием на коньках, лазерным шоу. Для антуража специально соорудили макет русской деревни.

Всего на церемонии присутствовали около ста человек, у всех на входе отбирали телефоны. Гостям выдавали белые шарфы с вышитым красной нитью вензелем K&K, что символизировало имена новобрачных. В конце церемонии эту эмблему спроектировали на снег.

Работники курорта по фото, показанному журналистом агентства, опознали в невесте Катерину Тихонову. Они сказали, что на свадьбе охрана стояла "за каждым углом" и что всему персоналу советовали молчать о событии.

По словам собеседников Reuters, президент Путин часто бывал гостем Игоры, но подтверждений того, присутствовал ли он на свадьбе, не приводится.

Совладельцем курорта Игора является семья бизнесмена, давнего друга Путина и партнера Шамалова-старшего по банковскому бизнесу Юрия Ковальчука.

В ноябре Reuters опубликовало расследование, в котором утверждается, что Тихонову поддерживают некоторые богатые друзья Путина и она владеет крупными активами. Финансовые аналитики сообщили агентству, что, по их оценкам, Шамалов и Тихонова могут владеть корпоративными правами на сумму около $2 млрд. По данным Reuters, супругам также принадлежит приморская вилла на юго-западе Франции стоимостью примерно в $3,7 млн.

Впервые о том, что Тихонова может быть дочерью Путина, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Катериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, девушка могла назваться в честь бабушки. 

В октябре российское информационное агентство "Интерфакс" опубликовало первое интервью с Тихоновой. В нем о родственных связях с президентом РФ сказано не было. При этом сотрудник агентства Юрий Погорелый подтвердил в Facebook, что Тихонова действительно дочь Путина, но говорить с журналистами согласилась только об университете и отказалась фотографироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 09:00  
16 декабря, 2015 02:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации