Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: "Свободная армия Сирии" отрицает визит на переговоры в Москву

Оппозиционеры из "Свободной армии Сирии" не ездили в Москву, вопреки словам замглавы МИД РФ Михаила Богданова, сообщает агентство Reuters.

Сирийская оппозиция не намерена вести диалог с Москвой
Сирийская оппозиция не намерена вести диалог с Москвой
Фото: EPA

Делегация "Свободной армии Сирии" не ездила в Москву на переговоры с российскими чиновниками. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на слова представителей четырех фракций, которые воюют на стороне оппозиции.

Представитель "Свободной армии Сирии" заявил, что визиты в Москву невозможны, поскольку оппозиция не собирается вести диалог с Россией и не нуждается в ее помощи.

Политическая оппозиция Сирии назвала эту информацию "частью российской пропаганды", которая пытается отвлечь внимание людей от российской агрессии против сирийского населения и военных неудач РФ.

24 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Сирию провести выборы парламента и президента, а также не исключил, что российская авиация поддержит "патриотическую сирийскую оппозицию" в борьбе против террористов ИГИЛ. Позже представитель "Свободной армии Сирии" Ахмад Сауд заявил, что сирийская оппозиция не нуждается в поддержке российской авиацией.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил  разрешение.

Количество боевых вылетов российской авиации с момента начала операции в Сирии приблизилось к одной тысяче, заявили в Минобороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 11:22 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации