Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: В данный момент Россия наносит мощные авиаудары по "столице" ИГИЛ

Бомбардировки Ракки показывают, что теперь Россия осознала угрозу, исходящую от "Исламского государства", утверждают французские источники.

Французские источники заявляют, что РФ начала бомбить столицу "Исламского государства"
Французские источники заявляют, что РФ начала бомбить столицу "Исламского государства"
Фото: EPA

Во вторник, 17 ноября, Россия наносит мощные авиаудары по "столице" ИГИЛ, городу Ракка на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источник во французском правительстве.

По словам источника, бомбардировки доказывают, что теперь Россия осознала угрозу, исходящую от террористов "Исламского государства".

Сообщается, что бомбардировки начались после заявления президента Владимира Путина о крушении пассажирского самолета А321 в Египте. Российские власти признали авиакатастрофу терактом, а Путин подчеркнул, что "в любой точке планеты" РФ найдет всех виновных в теракте и "накажет" их.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ. 

Россия наносит авиаудары по территории Сирии с 30 сентября, однако до этого Франция и другие западные страны утверждали, что 90% российских бомбардировок направлены не на позиции ИГИЛ, а на умеренную оппозицию, которая борется с режимом президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 11.01
16 ноября, 2015 18.18
16 ноября, 2015 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации