Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В ходе беспорядков в британском Дувре полиция арестовала девять человек

Столкновения произошли между участниками акций противников иммиграции и противников расизма, сообщило Reuters.

Участники акции пустили в ход камни
Участники акции пустили в ход камни
Фото: Kent 999s / Twitter

В британском портовом городе Дувр 30 января полиция арестовала девять человек после столкновений участников акций против иммиграции и противников расизма, сообщило агентство Reuters.

Представители ультраправых организаций страны, таких как Национальный фронт, выступили против миграционной политики правительства страны. Параллельно антифашистские активисты организовали митинг против расизма. Между участниками двух акций произошли столкновения, в ходе которых использовались дымовые шашки и камни.

По данным полиции, в ходе потасовок один человек сломал руку и пятеро получили легкие травмы.

Дувр расположен у наиболее узкой части Ла-Манша, именно в него прибывают паромами и поездами из французского Кале тысячи беженцев из Африки и Ближнего Востока, пытающиеся въехать в Великобританию.

В ночь на 30 января мужчины в масках в центре Стокгольма нападали на иностранцев, а также раздавали листовки с призывом избавиться от мигрантов.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.

19 января глава Европейского совета Дональд Туск не исключил крах Шенгена через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации