Клуб читателей
Гордон
 

В ИГИЛ показали бомбу, взорванную на борту А321

В своем журнале террористы опубликовали фото российских паспортов, которые принадлежат погибшим пассажирам А321.

ИГИЛ опубликовало фото бомбы, взорванной на борту А321
ИГИЛ опубликовало фото бомбы, взорванной на борту А321
Фото: Graeme Wood / Twitter

Англоязычный журнал "Исламскоого государства" (ИГИЛ) Dabiq в среду, 18 ноября, опубликовал фото бомбы, которая, по утверждению террористов, была взорвана на борту российского Airbus А321 "Когалымавиа".

На фото продемонстрирована металлическая банка из-под Schweppes, рядом с которой вторая составляющая – провод, уходящий к металлической основе. Третья часть бомбы – также провод, с переключателем "включить/выключить", сообщает Dabiq.

Также террористы опубликовали фотографии паспортов, которые принадлежат пассажирам А321. Документы боевики заполучили через моджахедов, которые посетили место авиакатастрофы вскоре после падения российского Airbus.


Скриншот сайта sitemultimedia.org
Скриншот сайта sitemultimedia.org


Россия начала нанесение воздушных ударов по позициям ИГИЛ на сирийской территории 30 сентября 2015 года. По состоянию на 5 ноября, численность российского контингента в Сирии достигло 4 тыс. военных.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. По данным газеты "КоммерсантЪ", эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 14:51
18 ноября, 2015 14:10 |обновлено
18 ноября, 2015 12:11
18 ноября, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации